Медведчука и Кº предлагают отправить на карантин после вояжа в Москву

Медведчука и Кº предлагают отправить на карантин после вояжа в Москву

Укринформ
Глава фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия считает, что членов фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", которые посетили российскую Госдуму, нужно отправить на карантин после возвращения домой.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считаю, что они (члены ОПЗЖ, посещающие Госдуму - ред.) должны проходить карантин... А почему нет? Они поехали... Вы же знаете, что господин Разумков (Председатель ВР Дмитрий Разумков - ред.) утром издал указ о том, что нельзя ездить за границу с целью снижения рисков заболевания. Они ездили... туда, где много заболевших. Я думаю, что там высокие риски. Они должны проходить карантин не в стенах Верховной Рады", - заявил Арахамия.

Кроме того, по его словам, необходимо направить запрос в Службу безопасности Украины относительно законности этой поездки.

Читайте также: "ЕС" и "Голос" осуждают московский вояж Медведчука и Кº

"Они едут в страну-агрессор, какие-то переговоры, что-то фотографируют. Я вообще не понимаю, вообще законно ли это или незаконно. Надо это проверять. Точно надо делать какой-то запрос в Службу безопасности Украины и предоставить юридическую консультацию. Выглядит это очень плохо", - отметил Арахамия.

Читайте также: Изолированный депутат ОПЗЖ принимал участие в голосованиях Рады на этой неделе

Ранее сообщалось, что делегация украинских народных депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" встретилась с депутатами Государственной думы России в Москве. В партии заявили, что стороны обсуждали создание "парламентского измерения нормандского формата" в рамках работы межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция", созданного в Верховной Раде 12 ноября 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-