Вакарчук больше не глава партии

Вакарчук больше не глава партии "Голос"

Видео
Укринформ
Певец Вячеслав Вакарчук больше не возглавляет партию "Голос". На съезде партии новым председателем выбрали Киру Рудик.

Обращение Вакарчука обнародовали в Facebook после съезда партии.

"Сегодня мы стоим перед очень серьезным вызовом: власть под видом новых лиц самом деле протягивает старые. Мы же своим примером показываем обратное: мы приводим к лидерским позициям и в партии, и в парламенте новых профессиональных людей. Именно поэтому сегодня на съезде партии "Голос" избрал новым главой партии лучшего управленца из нашей команды Киру Рудик", - отметил лидер "Голоса" Святослав Вакарчук.

При этом в пресс-службе партии уточнили, что Вакарчук остается лидером "Голоса", будет продолжать работать в парламенте и будет строить партию.

Читайте также: Вакарчук ответил Зеленскому: "Яка різниця: сало чи попкорн, коли тебе на мило готували"

Кира Рудик - главный операционный директор (COO) Ring Ukraine - украинского подразделения из 480 работников международной IT-компании Ring, народный депутат ВРУ IX созыва от партии "Голос". На внеочередных выборах народных депутатов 21 июля 2019 года баллотировалась в парламент под номером три в списке "Голоса". В ВР является первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам цифровой трансформации.

Как сообщал Укринформ, с момента обновления партии "Голос" и переименования ее возглавляла второй номер в партийном списке "Голоса" Юлия Клименко. В Верховной Раде ІХ созыва она является первым заместителем председателя Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры.

24 июля съезд политсилы избрал Святослава Вакарчука председателем партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-