Сивохо никогда не был уполномочен официально представлять СНБО - Данилов

Сивохо никогда не был уполномочен официально представлять СНБО - Данилов

Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов заявляет, что один из 11-ти его советников Сергей Сивохо не уполномочен представлять позицию СНБО по каким-либо вопросам.

Об этом Данилов написал в Facebook, комментируя инцидент во время презентации Национальной платформы примирения и единства командой Сивохо.

"В очередной раз хочу подчеркнуть, что Сивохо является одним из моих 11 внештатных советников на общественных началах и никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО Украины по каким-либо вопросам - то ли ситуации на временно оккупированных территориях, то ли вопросам реинтеграции, пенсий, социальных выплат или любым другим", - отметил Данилов.

В то же время он подчеркнул, что каждый из 11-ти внештатных советников имеет свою собственную позицию. "И поэтому абсолютно рабочей является ситуация, когда позиция моих внештатных советников или существенно отличается от моей позиции, или кардинально с ней расходится, что случается постоянно, но эти разногласия не прекращают дискуссию", - отметил секретарь СНБО.

По его словам, дискуссия - это нормальный процесс для любой страны, которая считает себя демократической.

Данилов назвал недопустимым нападение на Сивохо во время презентации.

Читайте также: Нападение на Сивохо: в отделение доставили 15 человек

"Применение физической силы, оскорбления начинаются там, где заканчиваются аргументы. Это то, что сегодня произошло с Сергеем Сивохо во время проведения его мероприятия. Подобные действия недопустимы!" - отметил Данилов.

Как сообщал Укринформ, столичная полиция открыла производство после событий во время презентации Национальной платформы примирения и единства, в отделение доставили 15 человек.

Читайте также: Сивохо заявляет, что неизвестные сорвали презентацию Нацплатформы примирения и единства

Во время презентации представители организации "Национальный корпус" начали спор с Сергеем Сивохо, а потом ударили его в спину, Сивохо упал на пол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-