Украина и еще три страны присоединились к санкциям ЕС против России

Украина и еще три страны присоединились к санкциям ЕС против России

Укринформ
Высокий Представитель ЕС Жозеп Боррель приветствует решение третьих стран - Черногории, Албании, Норвегии и Украины - присоединиться к ограничительным мерам, которые Евросоюз ввел против РФ за нарушение территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Соответствующее заявление Высокого представителя ЕС обнародовано на сайте Европейского Совета.

"28 января 2020 года Совет ЕС принял решение (CFSP) 2020/120 в дополнение к решению 2014/145/CFSP. Это решение дополняет лист персон, учреждений и организаций, на которых распространяются ограничительные меры, определенные приложением к решению 2014/145/CFSP, путем включения семи персон, которые были привлечены к организации Российской Федерацией так называемых местных выборов 8 сентября в незаконно аннексированной Автономной Республике Крым и в городе Севастополе в Украине. Страны-кандидаты Черногория и Албания, член Европейской зоны свободной торговли и Европейской экономической зоны Норвегия, а также Украина присоединились к этой декларации", - говорится в сообщении.

Читайте также: МИД призывает мир усилить давление на Россию из-за новых репрессий против крымских татар

Как отмечается в заявлении, упомянутые страны приняли обязательства привести национальную политику в соответствие с принятым решением Совета ЕС. Евросоюз принял во внимание такие обязательства и приветствует их.

CFSP - английская аббревиатура для обозначения Общей политики ЕС по иностранным делам и безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-