В

В "Голосе" объяснили, чем будет заниматься Вакарчук после переизбрания главы партии

Эксклюзив
Укринформ
Святослав Вакарчук после переизбрания председателя политической партии «Голос» как ее лидер и моральный авторитет планирует больше времени посвящать политическим делам, в частности встречам с избирателями и международными партнерами.

Об этом в эксклюзивном комментарии Укринформу сообщил пресс-секретарь политсилы Ярема Дух.

«В прошлом мае, когда создали партию «Голос», Святослав Вакарчук говорил, что видит свою задачу в том, чтобы приводить в политику новых честных профессиональных людей. Этим Вакарчук и дальше занимается - как народный депутат во фракции "Голоса" и лидер партии. Святослав Вакарчук продолжает оставаться лидером партии - моральным авторитетом, который ведет и привлекает других. Теперь, когда менеджерской работой займется Кира Рудик, Святослав Вакарчук сможет больше времени посвятить собственно политическим делам: встречи с избирателями, международными партнерами и, главное - созданию широкого круга всех тех, кому не все равно», - отметил Дух.

Читайте также: Вакарчук больше не глава партии "Голос"

В то же время он подчеркнул, что избрание накануне народного депутата Киры Рудик на должность председателя партии «Голос» будет способствовать развитию партячеек и подготовке к местным выборам.

«Вчера Кира Рудик стала председателем партии - это официальная должность, и сейчас идут изменения в регистрационных документах партии. Партия решила привлечь опыт и профессионализм Киры для координации работы секретариата (офиса партии), развития ячеек и подготовки к местным выборам», - уточнил пресс-секретарь политсилы.

Читайте также: "ЕС" и "Голос" осуждают московский вояж Медведчука и Кº

Как сообщал Укринформ, съезд политической партии «Голос» 11 марта избрал нового главу - депутата политсилы, главного операционного директора компании Ring Ukraine Киру Рудык.

С момента обновления партии «Голос» ее возглавляла второй номер в партийном списке «Голоса» Юлия Клименко. В Верховной Раде ІХ созыва она является первым заместителем председателя Комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры.

24 июля съезд политсилы выбрал Святослава Вакарчука председателем партии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-