Рада может собраться внеочередно из-за коронавируса

Рада может собраться внеочередно из-за коронавируса

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков выразил надежду, что к середине следующей недели парламент проведет внеочередное заседание для принятия документов, необходимых для противодействия распространению коронавируса.

Об этом он сказал на брифинге 13 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нужно сформировать повестку дня, потому что мы не можем просто созвать заседание. Если бы была такая возможность, сделали бы уже сегодня. Там должен быть ключевой перечень вопросов, которые будут рассматриваться, чтобы ничего не потерять и подготовить именно те законопроекты, которые, действительно просто необходимо будет рассмотреть, на это еще нужно некоторое время. Я надеюсь, что к середине следующей недели мы сможем провести такое заседание ", - сказал спикер.

Он добавил, что заседание будет посвящено "тем законопроектам и решениям Верховной Рады, которые будут связаны с неотложными действиями, связанные с постановлением Кабинета министров и другими вызовами, появляющимися уже также сегодня".

По мнению Разумкова, решение о созыве внеочередного заседания будет принято на следующей неделе.

"Такое решение может быть принято тремя способами: внеочередное заседание проходит или благодаря подписям 150 народных депутатов Украины, или по обращению Президента государства, или по решению Согласительного совета", - сказал спикер.

Читайте также: На время карантина кулуары Рады закроют для журналистов — депутат

Ранее министр здравоохранения Илья Емец высказался за созыв внеочередного заседания Верховной Рады для принятия закона, который предусматривает ряд мер по защите Украины от противодействия коронавирусной болезни Covid-19.

Как сообщал Укринформ, по данным онлайн-карты распространения Covid-19 от Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на утро 13 марта, в мире коронавирусом заразились 128 343 человека, погибли 4720, выздоровели 68324 человека.

В Украине подтверждены три случая коронавируса: два в Черновицкой области и один - в Житомирской.

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и другие мероприятия по противодействию распространения коронавирусной инфекции Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-