УКРАИНА ЗАКРЫВАЕТ ГРАНИЦУ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

УКРАИНА ЗАКРЫВАЕТ ГРАНИЦУ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ

Обновлено
Укринформ
Через 48 часов Украина закроет границу для иностранных граждан на 2 недели.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге в перерыве заседания СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Через 48 часов наша страна закроет границу для иностранных граждан. МИД предупредит сейчас все учреждения, все страны о том, что граница Украины для иностранных граждан на две недели будет закрыта", - заявил руководитель СНБО.

По его словам, через две недели, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, будут приниматься следующие решения.

В то же время Данилов обратился к гражданам Украины с просьбой ограничить зарубежные поездки.

Читайте также: Специалисты ВОЗ будут встречаться раз в неделю с представителями СНБО

"Все граждане Украины, которые сегодня находятся за рубежом, смогут вернуться в страну. Но кто находится в странах, в которых сегодня бурлит коронавирус, они будут проходить определенные процедуры наблюдения", - заявил секретарь СНБО.

Как сообщалось, вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце декабря 2019 году в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

По данным онлайн-карты распространения Covid-19 от Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на утро 13 марта в мире коронавирусом заразились 135 467 человек, умерли 4 981, выздоровели 69 645 человек.

В Украине подтверждены три случая коронавируса: два в Черновицкой области и один - в Житомирской.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-