"Вирус паники хуже коронавируса": Зеленский обратился к украинцам

Видео
Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский просит украинцев с пониманием воспринимать решение СНБО относительно противодействия распространению коронавируса.

Глава государства прокомментировал закрытие границы и карантинные ограничения в стране в обращении, обнародованном на его странице в Фейсбуке.

"Вирус паники хуже коронавируса. Мы с вами пережили многое. Нас с вами не одолели птичий, свиной и испанский грипп. Мы сильные, и у нас все будет хорошо!" - подчеркнул он.

Читайте также: Нацбанк разработает "антикоронавирусную" кредитную программу - Зеленский

Зеленский просит во время карантина придерживаться "информационной гигиены".

"Следует помнить, что гречка, спички и туалетная бумага не спасают от коронавируса. Нужны критическое мышление, холодная голова и меры гигиены. Среди прочего нужна и информационная гигиена. Не ведитесь, пожалуйста, на провокации интернет-аферистов, которые за деньги хотят просто посеять панику среди нас, украинцев. Вирус паники хуже коронавируса ", - сказал Президент.

Как сообщал Укринформ, в Украине подтверждены три случая коронавируса: два в Черновицкой области и один в Житомирской. Один из них закончился летально - сегодня умерла 71-летняя женщина из Житомирщины.

По последним данным распространение Covid-19 от Исследовательского центра системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в мире коронавирусом заразилось 137 тысяч человек, погибло 5088, выздоровели 69779.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-