Рада меняет график работы из-за карантина

Рада меняет график работы из-за карантина

Фото
Укринформ
Верховная Рада изменяет очередность пленарных и комитетских недель из-за карантинных мер по противодействию коронавирусу.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на заседании Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Будет предложено изменить график работы Верховной Рады Украины. Верховная Рада не закрывается, Верховная Рада продолжает работать, однако мы изменяем очередность пленарных и комитетских недель, и к 3 апреля 2020 года мы переходим в режим работы в комитетах", - сказал Разумков.

Рада в условиях карантина / Фото: Валерия Мацеха, Укринформ

Он отметил, что представители всех депутатских фракций и групп поддержали это предложение.

Разумков добавил, что также была достигнута договоренность со всеми представителями депутатских фракций и групп о том, чтобы перечислить средства, предусмотренные на депутатскую деятельность, в резервный фонд.

Читайте также: Рада работает в условиях карантина - меряют температуру и выдают маски

"Потому что, фактически, мы будем работать в комитетах, и эти средства будут направлены на обеспечение деятельности Аппарата Верховной Рады Украины, народных депутатов и, при необходимости, на другие необходимые для государства направления финансирования", - сказал Разумков.

Ранее активисты провели под Верховной Радой акцию с требованием прекратить в парламенте режим пленарных заседаний и перевести работу депутатов в режим внеочередных заседаний, чтобы внеочередные заседания проходили только по вопросам, связанным с противодействием коронавирусу в стране, введением чрезвычайного и военного положения.

Митинг "Раду на карантин" / Фото: Евгений Котенко

Сокоординатор Движения Сопротивления Капитуляции Михаил Басараб заявил: «Мы здесь, чтобы требовать у них отправить Раду на карантин, - до тех пор, пока вся страна будет находиться на карантине. Наше требование: они должны перейти в режим внеочередных заседаний - то есть, прекратить заседание в пленарном режиме, и собираться только для того, чтобы решать вопросы, связанные с недопущением распространения коронавируса, и вопросы, связанные с введением военного и чрезвычайного положений. И никакие другие вопросы не могут стоять на рассмотрении Верховной Рады».

По его словам, если депутаты ВР «этого не услышат - они берут на себя полную ответственность за все, что будет происходить в стране».

Читайте также: В Киеве закрывают магазины, кроме продуктовых, аптек и АЗС

Председатель Киевской областной организации ВО «Свобода» Игорь Сабий отметил, что если их не услышат - активисты позже могут выйти на улицы.

«В масках, респираторах, в химической защите; будем стоять несколькими группами по 199 человек на расстоянии 2 метра, чтобы никто нам не «пришил» распространения какой-то заразы - и будем протестовать, отстаивать свои права», - отметил Сабий.

Отдельно Басараб подчеркнул, что активисты предостерегают депутатов ВР от использования ограничений на массовые собрания «для приведения в Украину измены и капитуляции», и подчеркнул, что «украинцы неоднократно доказывали, что несмотря на различные ограничения, они готовы до конца защищать свои права и национальный интерес».

Председатель депутатской фракции политической партии "Слуга народа" Давид Арахамия призвал срочно создать рабочую группу Верховной Рады, на которой рассмотреть юридические механизмы работы парламента в условиях самоизоляции.

Читайте также: Раду призывают уйти на карантин и принимать решения только по коронавирусу

Как сообщал Укринформ, Разумков 12 марта подписал распоряжение "О дополнительных мерах по предупреждению возникновения острой респираторной болезни".

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-