Часть депутатов от

Часть депутатов от "Слуги народа" требуют, чтобы Данилов уволил Сивохо

Документ
Укринформ
Часть народных депутатов из фракции "Слуга народа" обратилась к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову, чтобы тот уволил своего советника Сергея Сивохо.

Об этом говорится в обращении депутатов, фото которого выложил на своей странице в Facebook народный депутат Егор Чернев.

"Обратился с депутатским обращением к Секретарю СНБО Алексею Данилову с просьбой уволить его советника Сергея Сивохо. Спасибо коллегам по фракции, которые поддержали. На самом деле тех, кто не согласен с Сивохо и не хочет ничего слышать о «внутреннем конфликте», гораздо больше, но не все успели физически поставить свою подпись", - написал Чернев.

По состоянию на 13.00 16 марта обращение подписали 18 парламентариев.

Как сообщал Укринформ, во время презентации Национальной платформы примирения и единства представители организации "Национальный корпус" начали спор с советником Секретаря СНБО Сергеем Сивохо, а затем толкнули его и назвали предателем.

Позже Сивохо прокомментировал конфликт. Он написал, что нападавшим на него нужен не мир, а война, так как на ней можно заработать.

Читайте также: Сивохо заявляет, что неизвестные сорвали презентацию Нацплатформы примирения и единства

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал недопустимыми действия активистов, сорвавших презентацию Сивохо, но отметил, что тот никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО.

Данилов отметил, что каждый из его советников имеет свою собственную позицию.

Читайте также: Нацкорпус обвинил Сивохо в госизмене и подал заявление в СБУ

По факту инцидента, произошедшего с Сивохо, полиция доставила в отделение 15 человек. Было открыто уголовное производство.

Читайте также: Нападение на Сивохо: суд избрал меры пресечения двум задержанным

Печерский районный суд Киева 13 марта избрал меру трем задержанным после событий во время представления Национальной платформы примирения и единства. Юрию Капле и Сергею Тамарину - в виде личного обязательства. Александру Демидову - в виде круглосуточного домашнего ареста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-