Рада назначила Петрашко на должность министра экономики

Рада назначила Петрашко на должность министра экономики

Укринформ
Верховная Рада назначила Игоря Петрашко на должность Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Соответствующее постановление на внеочередном заседании парламента поддержали 243 народных депутата.

Игорь Петрашко – заместитель генерального директора агрохолдинга Ukrlandfarming. По данным официального сайта Ukrlandfarming, окончил Львовский национальный политехнический университет, имеет степень бакалавра бизнес-администрирования. В 2001-м году получил диплом MBA бизнес-школы при университете Вандербильта (США).

С 2007-го по 2013 год Петрашко работал в инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина», где возглавлял инвестиционно-банковское управление и был управляющим директором, а затем стал во главе Департамента корпоративного бизнеса в АО «СБЕРБАНК РОССИИ».

Читайте также: Президент внес кандидатуру Венедиктовой на должность генпрокурора

В 2004-2007 годах работал в московском, а позднее в киевском представительстве компании Ernst & Young, где руководил группой по оказанию консультационных услуг по сделкам и был партнером.

С 2002-го по 2004-й год Игорь Петрашко был старшим в компании GlobalSpec (США) – ведущего поставщика услуг в области интернет-поиска и онлайн-рекламы для компаний промышленного и научно-технического сектора, где отвечал за стратегическое планирование и корпоративные финансы. С 2001-го по 2002-й год работал с продуктами и активами в энергетической сфере в составе группы структурирование сделок компании Enron.

Свою карьеру Петрашко начал 1996-го года в качестве консультанта по корпоративной реструктуризации в консорциуме компаний под эгидой TACIS (Украина), где работал до 1999 года.

Как сообщал Укринформ, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства правительства Алексея Гончарука Тимофей Милованов не согласился оставаться в новом правительстве, поскольку считает, что сделал все от себя зависящее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-