"Евросолидарнисть" призывает пересмотреть решение о закрытии метро

Укринформ
Партия "Европейская солидарность" призывает Президента Владимира Зеленского, Премьер-министра Дениса Шмыгаля, мэра Киева Виталия Кличко пересмотреть решение относительно закрытия метрополитена в столице.

Заявление политсилы обнародовано на ее сайте.

"Если в Киеве остановится метро, ​​как медики, работники критической инфраструктуры и производств смогут добираться на рабочие места? Осознаем, что метрополитен - это большое скопление людей, но его закрытия приведет к полному коллапсу наземной транспортной инфраструктуры столицы и будет создавать еще большее скопление граждан в маршрутках, троллейбусах, а значит - новые риски распространения болезни", - отмечают в "ЕС".

Как говорится в заявлении, в партии поддерживают ряд превентивных мер власти относительно противодействия эпидемии короновируса, и голосовали за соответствующие законопроекты на внеочередной сессии Верховной Рады. Однако такие меры, подчеркнули в "ЕС", должны быть обдуманными, системными и сопровождаться четкими объяснениями этих действий, чего не было сделано в случае с киевским метро. В частности, не было осознанного ответа, какие последствия для инфраструктуры столицы и жизнедеятельности страны будет иметь этот шаг, заявили в политсиле.

"Мы полностью разделяем жесткие меры относительно введения карантина и самоизоляции граждан, при этом еще раз обращаем внимание команды Зеленского, что метро продолжает работать во всех европейских странах, страдающих от пандемии", - заявляют в партии.

Читайте также: В Киеве в общественный транспорт будут пускать только в масках

Там отмечают, что в европейских столицах в метро раздают защитные маски, действуют правила дезинфекции, жесткие ограничения пассажиров (передвигаются только те граждане, которые вынуждены работать не дистанционно, в том числе и врачи), придерживается дистанция между гражданами.

"Обращаемся к команде Зеленского с призывом пересмотреть решение о закрытии метро и внедрить только адекватные изменения в его работе на время карантина, внедрить санитарные дезинфицирующие мероприятия, другой регламент, который в эти дни применяют в других европейских столицах", - говорится в заявлении.

Читайте также: Киевское метро закрывается с 23 часов 17 марта

В партии также уверяют, что готовы к совместному конструктивному сотрудничеству с властью и демократическими политическими силами для противодействия коронавирусу.

"Мы готовы делегировать депутатов нашей фракции в антикризисный штаб, созданный в правительстве, привлечь наш профессиональный потенциал для выработки реалистичных шагов преодоления кризиса", - отмечают в "Евросолидарности".

Как сообщалось, 17 марта с 23 часов киевский метрополитен прекращает перевозку пассажиров. Предварительно, работа метро будет остановлена ​​по 3 апреля. Также в связи с пандемией коронавируса харьковское метро прекращает работу в 20 часов, а метрополитен Днипра - с 15 часов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-