МИД: Санкции против РФ — ответ на нарушения принципов международного права

МИД: Санкции против РФ — ответ на нарушения принципов международного права

Укринформ
В Министерстве иностранных дел Украины подчеркивают, что санкции против Российской Федерации являются ответом международного сообщества на нарушения Россией принципов международного права.

Об этом говорится в ответе пресс-секретаря МИД Катерины Зленко на вопрос относительно заявления председателя комитета Совета федерации РФ Константина Косачева относительно снятия санкций в связи с коронавирусом, опубликованном на сайте МИД.

"Недавние манипуляционные предложения российского чиновника Косачева «отменить санкции в связи с коронавирусом» ярко подтверждают, что действующие экономические ограничения против России в связи с агрессией против Украины ощутимо влияют на российскую экономику, несмотря на постоянные отрицания Кремля. В очередной раз подчеркиваем, что санкции против РФ являются ответом международного сообщества на вопиющие нарушения Россией принципов международного права - неприкосновенности международно признанных границ, уважения суверенитета и территориальной целостности государств и, прежде всего, продолжающуюся агрессию России против Украины", - говорится в ответе.

Читайте также: Оккупация Крыма: ЕС тверд в поддержке территориальной целостности Украины

Отмечается, что санкции являются ключевым инструментом усмирения государства-агрессора, которое и дальше не демонстрирует желания вернуться в русло международного права.

"Мы уверены, что у России есть эффективный и быстрый путь избавиться от международного санкционного давления - это прекратить агрессию против Украины, прекратить оккупацию украинских земель, выплатить компенсацию за причиненный ущерб", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "мир действительно должен объединиться в борьбе с коронавирусом, однако такая борьба не должна быть поводом для игнорирования или безнаказанности продолжающейся агрессии России против Украины".

Читайте также: Россия стягивает на Донбасс новейшее вооружение и “глушилки” - InformNapalm

Как сообщили СМИ, председатель комитета Совета федерации РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что международное сообщество должно отменить все взаимные санкции в связи с коронавирусом, падением цен на нефть и угрозой глобального экономического кризиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-