“Кнопкодавство” с картой Шахова прокомментировали на Банковой - ЧЕСНО

“Кнопкодавство” с картой Шахова прокомментировали на Банковой - ЧЕСНО

Укринформ
Офис Президента уже обсудил с народным депутатом из группы «Доверие» Сергеем Шаховым инцидент, связанный с его карточкой во время голосования на внеочередном заседании Верховной Рады 17 марта.

Об этом сообщает движение «ЧЕСНО».

«В Офисе Президента Движение "ЧЕСНО" так прокомментировали этот инцидент: "Офис Президента уже обсудил ситуацию с господином Шаховым и выяснил недоразумение"», - говорится в сообщении.

При этом в «ЧЕСНО» объясняют, что Шахов тоже не был зарегистрирован на внеочередном заседании Верховной Рады 17 марта, карта нардепа не голосовала, однако она была вставлена ​​в слот на рабочем месте. Предполагается, что ее вставил кто-то из коллег парламентария.

«По данным сайта Верховной Рады, карта Шахова все же была вставлена ​​в слот его пульта для голосования, поэтому система "Рада" отражает результат "не голосовал" (карта в слоте, но ни единого действия с ней не происходит). Если же карточки в слоте нет, система покажет результат "отсутствует". Скорее всего, карточку Шахова вставил кто-то из его коллег из депутатской группы "Доверие"», - говорится на сайте «ЧЕСНО».

Читайте также: Народный депутат Шахов подтвердил, что заразился коронавирусом

Кроме того, движение "ЧЕСНО" отмечает, что ранее Шахова неоднократно ловили на нарушении процедуры личного голосования в Верховной Раде. В частности, в предыдущем созыве разоблачили 20 фактов его кнопкодавства.

Как сообщал Укринформ, накануне вечером Президент Владимир Зеленский заявил, что карта народного депутата из депутатской группы "Доверие" Сергея Шахова "голосовала" во время внеочередного пленарного заседания Верховной Рады 17 марта.

По поводу этого заявления впоследствии выразила возмущение сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, отметив, что глава государства «в очередной раз безосновательно обвинил политиков в уголовном преступлении», которым является неличное голосование.

Информацию о том, что его карточка "голосовала" вместо него, опроверг и сам Шахов.

18 марта Шахов сообщил, что получил положительный тест на коронавирус, но чувствует себя хорошо. Информацию о заболевании народного депутата на Covid-19 подтвердило Министерство здравоохранения.

В то же время в Аппарате ВР Укринформу сообщили, что народный депутат Украины Сергей Шахов на заседании Согласительного совета депутатских фракций 16 марта и на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 года отсутствовал.

Читайте также: В Раде подтвердили, что Шахов не голосовал на заседании 17 марта

19 марта пресс-служба аппарата парламента обнародовала сообщение, в котором подчеркнула, что Шахов не присутствовал на внеочередном заседании Верховной Рады Украины 17 марта 2020 года и не голосовал.

По данным Минздрава, на территории Украины зафиксировано 16 подтвержденных случаев коронавируса: 10 - в Черновицкой области, по 2 - в Киевской области и столице, по 1 - в Житомирской и Донецкой областях. Два человека умерли.

По состоянию на 19 марта общее количество случаев заражения коронавирусом в мире составляет 219 367, умерло 8 970 человек, выписаны 85 749 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-