Зеленский провел телефонный разговор с главой МВФ Георгиевой

Зеленский провел телефонный разговор с главой МВФ Георгиевой

Укринформ
Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой относительно сотрудничества Украины с МВФ.

Об этом информирует сайт главы государства.

"Стороны обсудили финансово-экономическую ситуацию в Украине в связи с распространением коронавируса. Владимир Зеленский проинформировал главу Международного валютного фонда о состоянии дел в нашей стране и мерах, предпринятых для предотвращения распространения COVID-19", - говорится в сообщении.

Как отмечается, собеседники обсудили расширение программы сотрудничества Украины с МВФ для поддержки дальнейших реформ в нашей стране и преодоления вызовов, стоящих перед украинской экономикой в связи с распространением коронавируса, а также шаги к имплементации этой программы.

"Мы обсудили увеличение суммы поддержки Украины со стороны Фонда во время больших вызовов для экономики, связанных с мировой пандемией. Украина осознает, что сегодня нужно действовать активно и быстро, чтобы минимизировать негативное влияние пандемии и связанных с ней ограничений на экономику и благосостояние граждан", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Читайте также: МВФ готов продолжить сотрудничество с новым правительством Украины

Со своей стороны, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева в Twitter назвала беседу "очень конструктивной".

"Провела сегодня очень конструктивный разговор с Президентом Украины Владимиром Зеленским, выразила нашу поддержку Украине в то время как страна противостоит огромным вызовам вследствие COVID-19", - написала глава МВФ.

Как сообщалось, Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что украинская сторона готовит обращение к МВФ относительно предоставления финансовой поддержки для преодоления последствий пандемии коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-