Согласительный совет ВР провели онлайн

Согласительный совет ВР провели онлайн

Фото
Укринформ
Руководство Верховной Рады и главы парламентских фракций и групп провели заседание Согласительного совета онлайн, где, в частности, обсудили возможное внеочередное заседание ВР.

Об этом сообщила сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко в Facebook.

"Согласительный совет в онлайн-режиме, где руководство парламента и фракций обменялись мнениями относительно возможного внеочередного заседания ВР. Дата самого заседания еще неизвестна. Как и повестка дня", - информировала Геращенко.

Она отметила, что "Европейская солидарность" выступает за проведение внеочередного заседания парламента как можно скорее.

"Но оно должно быть тщательно подготовлено. Мы настаиваем, чтобы в повестке дня были исключительно вопросы борьбы с коронавирусом, защита медицины и медиков, спасение украинской экономики. Никакого рынка земли, минских пакетов, законов о ТВ. Мы возмущены, что депутаты вовсе не привлечены к работе координационного штаба, созданного Президентом и правительством. При том, что никакой стратегии реанимации экономики у правительства нет", - отметила Геращенко.

Читайте также:Разумков исключает, что Рада закроется из-за Шахова

Она также отметила, что "Евросолидарность" выступает категорически против перспективы введения чрезвычайного положения и дистанционного голосования, поскольку усматривает в этом "чрезвычайные риски для страны и демократии".

"Считаем, что сегодня Зеленский и правительство имеют все полномочия принимать необходимые решения: через механизм принятия отдельных законов и СНБО", - отметила Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-