Кулеба прокомментировал попытки РФ ослабить санкции на фоне коронавируса

Кулеба прокомментировал попытки РФ ослабить санкции на фоне коронавируса

Укринформ
Основанием для ослабления международных санкций против России может быть только прекращение российской агрессии против Украины, а не мировой гуманитарный или экономический кризис.

Об этом заявил во время онлайн-брифинга в понедельник, 23 марта, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я вижу, как РФ уже вбрасывает в публичное пространство историю, что надо снять санкции, поскольку происходит гуманитарный кризис и разворачивается мировой экономический кризис, соответственно, нужно убирать экономические ограничения, чтобы помогать странам преодолевать эти кризисы. Я также владею непубличной информацией и вижу, как по разным каналам РФ начинает работать, чтобы доносить эти сигналы и склонять к ослаблению санкций», - сказал Кулеба.

Читайте также: МИД требует от России немедленно допустить к украинским политзаключенным врачей и омбудсмена

Он добавил, что так делает не только Россия, так сейчас делает Иран, который тоже призывает к снятию или хотя бы ослаблению санкций на фоне эпидемии коронавируса.

«Наша позиция очень простая: санкции не были введены в связи с вирусами, они были введены в связи с российской агрессией против Украины. Соответственно только прогресс в прекращении российской агрессии против Украины может быть основанием для ослабления санкций», - подчеркнул глава украинского внешнеполитического ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-