На довыборах в Раду победила Юлия Светличная - ЦИК

На довыборах в Раду победила Юлия Светличная - ЦИК

Официально
Укринформ
Центральная избирательная комиссия установила официальные результаты промежуточных выборов народного депутата в одномандатном избирательном округе № 179 и признала избранным народным депутатом экс-председателя Харьковской ОГА Юлию Светличную.

Соответствующее решение принято на заседании ЦИК во вторник, которое транслировалось в прямом эфире, сообщает корреспондент Укринформа.

"Считать избранным народным депутатом Украины Светличную Юлию Александровну, 1984 года рождения, образование высшее, исполнительный директор ОО «Единство и развитие", проживает в городе Харьков, беспартийная, самовыдвижение, которая получила большее относительно других кандидатов в народные депутаты, баллотирующихся в ОИО 179, количество голосов... - 30 тысяч 194", - отметила член ЦИК Ирина Ефремова.

По ее словам, решение ЦИК принято на основании протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в ОИО №179.

Председатель ЦИК Олег Диденко добавил, что после опубликования соответствующего протокола Светличная должна в 20-дневный срок подать в Центризбирком необходимые документы для ее регистрации в качестве народного депутата.

Как сообщал Укринформ, 15 марта состоялись промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе № 179 в Харьковской области.

Читайте также: На довыборах в Раду победила экс-глава Харьковской ОГА Светличная

Результаты промежуточных выборов официально должны быть установлены не позднее чем на пятнадцатый день с дня голосования, то есть до 30 марта 2020 года включительно.

На внеочередных выборах народных депутатов 21 июля 2019 года в этом округе победил кандидат от «Слуги народа» Алексей Кучер. В ноябре 2019 года Президент Владимир Зеленский назначил Кучера председателем Харьковской ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-