Кулеба обратил внимание главы МИД Дании на попытки РФ ослабить санкции

Кулеба обратил внимание главы МИД Дании на попытки РФ ослабить санкции

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в телефонном разговоре с министром иностранных дел Королевства Дания Йеппе Кофодом обратил внимание на попытки России манипулировать пандемией COVID-19 для призывов к снятию санкций.

Об этом сообщает прессслужба МИД.

"Министр также привлек внимание к попыток России манипулировать пандемией и призывать к снятию санкций под прикрытием гуманитарных соображений. Мол, во времена мировой экономической нестабильности нужно снять секторальные ограничения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кулеба прокомментировал попытки РФ ослабить санкции на фоне коронавирус

Дмитрий Кулеба подчеркнул, что такие действия России являются манипуляцией.

"Это манипуляция, потому что ЕС ввел санкции не из-за коронавируса, а из-за агрессии России против Украины. Соответственно, они могут быть связаны исключительно с выполнением Россией своих обязательств в контексте мирного урегулирования и деоккупации украинских территорий Донбасса и Крыма”, - подчеркнул глава МИД.

Читайте также: Распространение Covid-19 надо срочно вынести на Совбез ООН — Кулеба

В свою очередь Йеппе Кофод заверил Кулебу, что разделяет именно такой подход. Министр иностранных дел Украины обратился к датскому коллеге с просьбой донести эти предостережения и позицию Украины и других коллег в странах ЕС, а также попросил его помогать гражданам Украины, которые находятся в Дании в условиях ограничения транспортного сообщения и путешествий.

“Мы заботимся о наших гражданах по всему миру. Прошу вас всячески помогать гражданам Украины, которые находятся в Дании в условиях ограничения транспортного сообщения и путешествий. В частности, буду признателен, если на время пандемии Дания не будет применять санкции за просроченные документы для тех, кто сейчас не может выехать из страны. Со своей стороны, Украина будет оказывать аналогичное содействие гражданам Дании", - отметил Кулеба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-