Политики и бизнес создадут платформу упорядочения антикризисных действий — Шмыгаль

Политики и бизнес создадут платформу упорядочения антикризисных действий — Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что неизвестно, сколько продлится экономический кризис, однако для противодействия ему в Украине создадут стратегическую платформу для разработки совместных решений по реагированию на чрезвычайные вызовы.

Об этом он написал в своем телеграмм-канале.

"Будем честными: мы не знаем, сколько это продлится. Мы уже знаем, что надо сделать, чтобы преодолеть вирус. В то же время страна должна мобилизовать ресурсы для реагирования на экономические вызовы. Для этого, правительству нужна новая стратегия и совместные действия", - отметил он.

Читайте также: Шмыгаль обсудил с британским послом пандемию коронавируса

Премьер отметил, что провел видеовстречу с представителями аналитических центров, украинского бизнеса и Офиса Президента.

"На ней мы договорились, что формируем открытую стратегическую платформу, созданную на принципах профессионализма. Это — "мозговой центр" для разработки совместных решений по реагированию на чрезвычайные вызовы, благоустройство антикризисных действий и параллельно разработки долгосрочной стратегии развития Украины в условиях глобальной экономической нестабильности", - рассказал Шмыгаль.

Читайте также: Украина конкурирует за дешевый кредитный ресурс с другими странами — Шмыгаль

Напомним: ранее премьер заявлял, что пока нет необходимости вводить в Украине режим чрезвычайного положения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-