Чрезвычайную ситуацию вводят во всей Украине и продолжают карантин до 24 апреля

Чрезвычайную ситуацию вводят во всей Украине и продолжают карантин до 24 апреля

Видео
Укринформ
Кабинет министров ввел положение чрезвычайной ситуации по всей Украине с целью предотвращения распространения Covid-19.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Режим чрезвычайной ситуации планируется ввести на 30 дней. Соответственно, все карантинные мероприятия также планируем продлить на 30 дней. Прошу не путать чрезвычайную ситуацию и чрезвычайное положение. Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, но только консолидирует усилия в борьбе с коронавирусом», - сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте также: Минздрав: за сутки зафиксировали 29 новых случаев коронавируса - всего 113

Он сообщил, что этот режим будет действовать до 24 апреля, но есть возможность его продления при необходимости или наоборот отдельно можно будет принять решение об отмене чрезвычайной ситуации.

Глава правительства отметил, что по состоянию на утро в 13 регионах зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, и количество случаев инфицирования будет увеличиваться, поэтому надо действовать.

Шмыгаль выложил соответствующую инфографику на своем канале в Телеграмме.

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил: надлежащим образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным осмотром граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств; привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства Минздрава, Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС, Госпродпотребслужбы; все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию; оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Читайте также: В мире - 422 тысячи случаев коронавируса, 109 тысяч выздоровели

Как сообщал Укринформ, в понедельник на внеочередном заседании КМУ ввел чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения Covid-19. Тогда режим чрезвычайной ситуации охватил 9 областей.

По состоянию на утро среды, 25 марта, в мире, по данным сайта Worldometer, зарегистрировано 423 515 случаев заражения коронавирусом, в частности 18 910 летальных и 109 154 случая выздоровления. В Украине по состоянию на утро 25 марта 113 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 4 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-