РФ не демонстрирует конструктива по транзиту гуманитарных грузов для Украины - Кулеба

РФ не демонстрирует конструктива по транзиту гуманитарных грузов для Украины - Кулеба

Укринформ
Российская Федерация пока не демонстрирует конструктивного отношения к решению вопроса транзита по ее территории гуманитарных грузов для нашей страны, несмотря на конструктив украинской стороны в вопросе организации выезда россиян из Украины.

Об этом в эфире канала «Україна» в среду, 25 марта, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отвечая на вопрос, когда наши сограждане смогут вернуться из России, сообщает корреспондент Укринформа.

«Действительно, есть такая у нас операция - мы хотим вернуть украинцев из России, изъявивших такое желание, россияне хотят забрать своих граждан. Но у нас есть еще один вопрос с российской стороной - это транзит материалов, необходимых для разработки медицинских препаратов через Россию в Украину... Мы сейчас демонстрируем очень положительное и конструктивное отношение к этому поезду (Москва - Киев - ред.), но не наблюдаем конструктивного отношения Российской Федерации о доступе материалов. Поэтому этот вопрос дипломатично будет решен и тогда мы увидим», - сказал Кулеба.

Читайте также: Евросоюз призывает Россию разблокировать доступ ОБСЕ на оккупированный Донбасс

Как сообщал Укринформ, МИД и Мининфраструктуры Украины работают над вопросом организации специального поезда для вывоза граждан РФ из территории Украины.

На сегодняшний день в Посольство Украины в РФ обратились около 800 наших соотечественников, желающих вернуться на Родину.

Министерство иностранных дел по просьбе РФ предоставило разрешение на эвакуацию из Украины граждан России и ожидает с российской стороны встречных шагов относительно разрешения на транзит по ее территории гуманитарных грузов для Украины для борьбы с распространением коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-