Кабмин предлагает Раде сократить расходы бюджета из-за коронавируса - Геращенко

Кабмин предлагает Раде сократить расходы бюджета из-за коронавируса - Геращенко

Укринформ
В Верховной Раде утром 26 марта проходит встреча руководства парламента, глав депутатских фракций и представителей Кабинета министров относительно предложений по стабилизации экономики, вносимых правительством.

Об этом сообщила сопредседатель фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко в Facebook.

«В ВР проходит встреча руководства парламента, фракций и правительства. Обсуждаем полученные поздно ночью предложения КМ (Кабинета министров – ред.) по стабилизации экономики. Правительство признает, что потери для бюджета в результате коронавируса будут очень серьезные и предлагает существенное сокращение расходов по всем статьям и создание стабилизационного фонда», - отметила она.

Также, по словам Геращенко, стороны обсуждают повестку дня внеочередного заседания Рады.

В ВР проходит встреча руководства парламента, фракций и правительства / Фото: Ирина Геращенко

Читайте также: Урезание расходов на культуру будет означать "смерть для всей креативной индустрии" – Ткаченко

Как сообщал Укринформ, ориентировочно, проведение внеочередного заседания Верховной Рады запланировано на субботу, 28 марта.

Ранее в комментарии Укринформу заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала, что ожидается регистрация законопроекта, который будет касаться «поддержки наиболее незащищенных категорий и экономических стимулов для бизнеса, для упрощения работы», а также внесение законодательных инициатив правительства.

Кабинет министров 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил до 24 апреля карантин с целью предотвращения распространения Covid-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-