Главы МИД Украины и Румынии единодушны в оценке попыток России ослабить санкции

Главы МИД Украины и Румынии единодушны в оценке попыток России ослабить санкции

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора с румынским коллегой Богданом Ауреску обратил его внимание на недопустимость попыток России ослабить санкции на фоне пандемии Covid-19.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Я хотел бы обратить ваше внимание на призывы России ослабить санкции под предлогом пандемии коронавируса и сопутствующей экономической нестабильности в мире. Эти призывы неуместны и недопустимы. Очень важно, чтобы никто не мог пользоваться нынешней сложной ситуацией ради достижения политических целей. Санкции были введены в результате агрессии России против Украины, и пандемия коронавируса не имеет к ним никакого отношения", - сказал Кулеба.

Глава МИД Румынии заверил украинского коллегу, что согласен с таким подходом к вопросу сохранения санкций против РФ.

Читайте также: Кулеба обратил внимание главы МИД Дании на попытки РФ ослабить санкции

Ауреску подтвердил, что Румыния неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также интеграцию нашего государства в ЕС и НАТО. Он также заверил в поддержке Украины в международных организациях и форматах, участницей которых является Румыния. Он также пригласил Дмитрия Кулебу совершить визит в Румынию.

Глава внешнеполитического ведомства Украины выразил румынскому коллеге благодарность за непоколебимую поддержку нашего государства.

Главы МИД обсудили также важность темы защиты прав румынского меньшинства в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-