В Раде дорабатывают законопроект

В Раде дорабатывают законопроект "второй волны" относительно карантина

Укринформ
В Верховной Раде продолжается доработка законопроекта «второй волны» относительно карантина, в частности в части, связанной с налогообложением доходов физических лиц в Украине.

Об этом сообщила председатель Комитета ВР по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова (фракция «Слуга народа») в Facebook.

«Дорабатываем законопроект «второй волны» карантина. Мои мысли - это сохранение доходов населения. Вчера отстояла свою норму относительно неналогообложения налогом на доходы физических лиц (18%) первых 4 тыс. гривень дохода в случаях, если месячная зарплата до 7000. Предлагала границу в 15 000 грн. Начнем с 7000. Это тоже прогресс», - отметила Третьякова.

Как сообщал Укринформ, ориентировочно, проведение внеочередного заседания Верховной Рады запланировано на субботу, 28 марта.

Ранее в комментарии Укринформу заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала, что сейчас ожидается регистрация законопроекта от депутатов ВР, в первую очередь - от членов экономического комитета, комитета по вопросам социальной политики, относительно «поддержки наиболее незащищенных категорий и экономических стимулов для бизнеса, упрощения работы».

Кабинет министров 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации во всей Украине с целью предотвращения распространения Covid-19.

С 12 марта в Украине на трехнедельный карантин закрыты учебные и торговые заведения, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

14 марта Кабинет министров принял решение о временном запрете въезда в Украину иностранцев и закрыл международное пассажирское сообщение. Временный запрет на въезд на территорию Украины иностранных граждан начал действовать с 00 ч. 00 мин. 16 марта. С 17 марта закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения.

Читайте также: Кабмин предлагает Раде сократить расходы бюджета из-за коронавируса - Геращенко

По состоянию на утро 26 марта в Украине зафиксировано 145 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел.

По данным Worldometers, по состоянию на 10.00 в мире зафиксировано 472 529 случаев заражения коронавирусом, из них 21 304 летальных и 114 740 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-