Кабмин ликвидировал два государственных агентства - спорта и развития молодежи

Кабмин ликвидировал два государственных агентства - спорта и развития молодежи

Укринформ
Кабинет министров принял решение ликвидировать Государственное агентство спорта и Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества и образовать соответствующие ликвидационные комиссии.

Соответствующее постановление от 25 марта опубликовано на Правительственном портале.

"Кабинет министров Украины постановляет: 1. Ликвидировать Государственное агентство спорта и Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества. 2. Установить, что срок заявления кредиторами своих требований составляет один месяц", - говорится в документе.

Также правительство постановило образовать комиссии по ликвидации Государственного агентства спорта и Государственного агентства развития молодежи и гражданского общества.

Согласно решению, председателем двух комиссий по ликвидации утвержден директор департамента экономики и финансов в сфере спорта Министерства культуры, молодежи и спорта Юрий Музыка.

Председателю комиссии правительство поручило утвердить их персональный состав и обеспечить осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией Государственного агентства спорта и Государственного агентства развития молодежи и гражданского общества. Также председатель комиссии должен проинформировать в двухмесячный срок Кабинет министров Украины о результатах проведенной работы.

Как сообщалось, 4 декабря 2019 года Кабинет министров во главе с Алексеем Гончаруком образовал семь новых центральных органов исполнительной власти в сферах культуры, молодежи и спорта в рамках бюджета объединенного Министерства культуры, молодежи и спорта.

Читайте также: МКМС переименовали в Министерство культуры и информполитики

Так, согласно постановлению, были образованы: Государственное агентство Украины по вопросам искусств; Государственное агентство Украины по вопросам художественного образования; Государственное агентство развития молодежи и гражданского общества Украины; Государственное агентство спорта Украины; Государственное агентство развития туризма Украины; Государственная инспекция культурного наследия Украины; Государственная служба охраны культурного наследия Украины.

Верховная Рада 4 марта утвердила новый Кабмин во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем. МКМС решили снова разделить - на Министерство молодежи и спорта и Министерство культуры и информационной политики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-