Украинцев в Венгрии не будут штрафовать за просроченные документы

Украинцев в Венгрии не будут штрафовать за просроченные документы

Фото
Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба договорился с венгерским коллегой Петером Сийярто о срочном подписании соглашения о сотрудничестве Украины и Венгрии в сфере здравоохранения, которое позволит объединить усилия двух стран для совместной борьбы против пандемии коронавируса.

Об этом говорилось в четверг на переговорах по видеосвязи глав МИД Украины и Венгрии, сообщает сайт МИД.

Также Кулеба договорился о защите и поддержке граждан Украины на территории Венгрии во время транспортных ограничений и заверил в соответствующем отношении к гражданам Венгрии в Украине.

Сиярто заверил, что в этот особый период граждан Украины в Венгрии не будут штрафовать за просроченные документы. Венгерское правительство позволил продлить срок действия документов и виз на пребывание в Венгрии на время ограничительных мероприятий.

Кроме того, министры иностранных дел Украины и Венгрии договорились в ближайшее время финализировать другие соглашения, подписание которых ожидается во время встречи лидеров государств, Президента Украины Владимира Зеленского и Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Читайте также: Главы МИД Украины и Румынии единодушны в оценке попыток России ослабить санкции

"Я рад получить от моего коллеги Петера Сийярто подтверждение, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял наше приглашение и приедет в Украину... Мы договорились, что когда пандемия коронавируса пройдет, мы сможем вместе с венгерской стороной быстро согласовать дату визита", - заявил Кулеба.

Также Кулеба договорился о продлении срока кредита в 50 млн евро от Венгрии на развитие инфраструктуры в приграничных регионах, срок которого истекал 2 июня. По его словам, "речь идет о прикладных вещах. Реконструкция моста через Тису в Загони, скоординированное построение автобана до границы с венгерской и украинской стороны, открытие нового пункта пропуска Великая Паладь-Нодьгодош как только завершится пандемия коронавируса", - уточнил Кулеба.

Стороны также обсудили важность темы защиты прав венгерского национального меньшинства в Украине и договорились продолжить диалог для поиска решений, которые позволят решить проблемные вопросы с уважением к национальным интересам обеих стран.

Читайте также: Украина и Румыния договорились о содействии в защите граждан и свободном транзите грузов

Глава МИД Украины также обратил внимание венгерского коллеги на попытки России манипулировать темой пандемии коронавируса, пытаясь добиться ослабления санкций, якобы, по гуманитарным соображениям. Кулеба подчеркнул, что санкции были введены не из-за коронавируса, а в результате российской агрессии. Поэтому они не имеют никакого отношения к пандемии. Глава МИД Венгрии подтвердил, что политика Венгрии относительно санкций против РФ остается неизменной.

Фото: МИД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-