Позиция Венгрии по санкциям против РФ неизменна - Сийярто

Позиция Венгрии по санкциям против РФ неизменна - Сийярто

Укринформ
Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время переговоров с украинским коллегой Дмитрием Кулебой подтвердил, что политика Венгрии относительно санкций против РФ остается неизменной.

Об этом сообщает пресс-служба МИД по результатам переговоров по видеосвязи министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с венгерским коллегой в четверг.

Отмечается, что глава МИД Украины обратил внимание венгерского коллеги на попытки России манипулировать пандемией коронавируса и призвать к ослаблению санкций по гуманитарным соображениям.

В частности, Кулеба акцентировал, что санкции были введены не из-за коронавируса, а о причине российской агрессии, поэтому они не имеют никакого отношения к пандемии.

Читайте также: Украина и Венгрия заинтересованы в совместных проектах по транспортировке водорода в ЕС

«Глава МИД Венгрии подтвердил, что политика Венгрии по санкциям против РФ остается неизменной», - сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время телефонного разговора с румынским коллегой Богданом Ауреску обратил его внимание на недопустимость попыток России ослабить санкции на фоне пандемии Covid-19. Глава МИД Румынии заверил украинского коллегу, что согласен с таким подходом к вопросу сохранения санкций против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-