Зеленский о VIP-палатах: У нас не

Зеленский о VIP-палатах: У нас не "совок", не будет люксов для "членов ЦК"

Укринформ
Президент Владимир Зеленский поручил отменить все нормативные акты по обеспечению отдельных лиц, в том числе и первых лиц государства, так называемыми VIP-палатами в больницах.

Об этом он заявил в видеообращении, сообщает корреспондент Укринформа.

"Премьер-министру Украины поставлена ​​задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не "совок" и не будет никаких люксовых палат для "членов ЦК", - сказал глава государства.

Президент пообещал, что ни у одного политика или бизнесмена, в государственных и коммунальных больницах не будут условия лучше, чем у обычного украинца.

"Вы будете находиться именно в тех палатах и ​​тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно тогда поймете, как это - не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле. Равные условия касаются абсолютно всех. Исключений не будет и для первых лиц государства: Президента, Премьер-министра и Председателя Верховной Рады", - заверил Зеленский.

Кроме того, он "настойчиво рекомендовал" руководителям медицинских учреждений не превращаться в "отельеров", не заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских под пребывание каких-то "шишек".

Иначе, по словам Президента, будут санкции.

Читайте также: Зеленский призывает не путать чрезвычайную ситуацию с чрезвычайным положением

Ранее СМИ распространили информацию, что департамент здравоохранения КГГА разослал медицинским учреждениям города приказ о создании особых условий лечения лиц, в отношении которых осуществляется государственная охрана, и депутатов.

Впоследствии мэр Киева Виталий Кличко заявил, что информация по обеспечению VIP-палатами депутатов и чиновников в больницах не соответствует действительности. Глава столицы также попросил Президента отменить приказы, в которых говорится о том, что в случае заболевания, первые лица государства должны иметь определенные условия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-