ЕС поможет Украине в борьбе с коронавирусом и преодолении его последствий - Немчинов

ЕС поможет Украине в борьбе с коронавирусом и преодолении его последствий - Немчинов

Укринформ
Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов по видеосвязи пообщался с руководителем Группы поддержки Украины при Еврокомиссии Питером Вагнером и Послом ЕС в Украине Матти Маасикасом.

Как сообщил он на своей странице в Facebook, стороны обсудили ряд актуальных вопросов.

"Украина, как и весь мир, сейчас переживает кризис, связанный с пандемией коронавируса SARS-CoV-2, и усилия украинской власти сосредоточены на соответствующем реагировании. ЕС поможет Украине в борьбе с коронавирусом и преодолении его последствий", - написал Немчинов.

По его словам, в частности, можно рассчитывать на поддержку системы здравоохранения: усиление координации на межгосударственном уровне, поддержку больниц "первой линии" защиты, которая борется с пандемией. ЕС может помочь в решении социальных вопросов: помощь пожилым людям, онлайн образование, уход за детьми, а также предоставить кредитную поддержку малому и среднему бизнесу для быстрого выхода из кризиса.

Читайте также: Чрезвычайная ситуация "не ставит крест" на экономике - Шмыгаль

"Наряду с антикризисными мерами правительство планирует ускорить и углубить реформирование во многих сферах, включая внедрение реформы государственного управления в соответствии с Европейскими принципами. И я, как министр Кабинета министров, подтвердил необратимость реформ государственного управления для построения эффективного и современного государственного аппарата, способного качественно реагировать на вызовы", - добавил министр КМУ.

Немчинов от имени нового правительства выразил благодарность ЕС за комплексную поддержку Украины в реализации реформ. Представители ЕС подтвердили готовность продолжения существующих инструментов поддержки и создания новых.

Как сообщалось, 25 марта правительство Украины ввело режим чрезвычайной ситуации по всей территории страны и продлило карантин до 24 апреля.

По состоянию на 10:00 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел и выписан из больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-