Предложений вводить чрезвычайное положение пока не было – Разумков

Предложений вводить чрезвычайное положение пока не было – Разумков

Укринформ
Кабинет министров и Президент не вносили в Верховную Раду инициативы о введении чрезвычайного положения в Украине в связи с пандемией коронавируса.

Об этом заявил журналистам Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков после заседания фракции партии "Слуга народа" 27 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

"По состоянию на сегодняшний день, насколько мне известно, предложений о введении чрезвычайного положения нет. Процедура чрезвычайного положения в этом конкретном случае следующая: если обычно это делает СНБО - инициирует, подает предложение Президенту, а Президент направляет свой указ в Верховную Раду и парламент согласовывает, - то в этом случае это делает Кабинет министров Украины, потому что это связано с эпидемиологической ситуацией в государстве, и уже после того, как это поступит к Президенту, он направит это в Верховную Раду. Пока, насколько мне известно, таких инициатив ни от правительства, ни от Президента не было", - отметил Разумков.

Читайте также: Зеленский призывает не путать чрезвычайную ситуацию с чрезвычайным положением

Как сообщал Укринформ, вечером 27 марта в конгрессно-выставочном центре "Парковый" состоялось заседание депутатской фракции партии "Слуга народа" с участием Президента Владимира Зеленского и Премьер-министра Дениса Шмыгаля. По его результатам, внеочередное заседание Верховной Рады, предварительно, должно состояться в понедельник, 30 марта.

Кабинет министров 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации во всей Украине с целью предотвращения распространения Covid-19.

В Украине зафиксировано 218 случаев заражения коронавирусом, из них 5 летальных и 5 человек выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-