На внеочередной Раде могут рассмотреть

На внеочередной Раде могут рассмотреть "земельный" и "банковский" законы – Разумков

Укринформ
Вопрос о включении в повестку дня внеочередного заседания ВР законопроектов о рынке земли и о совершенствовании регулирования банковской деятельности будет решаться на согласительном совете.

Об этом заявил Глава ВР Дмитрий Разумков после заседания фракции партии «Слуга народа», сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть оба законопроекта, они зарегистрированы в Верховной Раде. В отношении их будет приниматься решение на согласительном совете, и если все будет хорошо, то они также будут внесены в повестку дня», – отметил спикер.

Речь идет о проектах законов «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности».

Читайте также: В Раду не поступали предложения от Кабмина о кадровых изменениях – Разумков

На вопрос о том, как планируется ускорить рассмотрение поправок к законопроекту о рынке земли, Разумков ответил: «Будем работать. Процедура есть, вы ее хорошо знаете. Количество правок – около 700, если я не ошибаюсь, но посмотрим, как будет идти работа в зале Верховной Рады».

Как сообщалось, законопроект №3260 «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности» исключит возможность отмены решения НБУ о национализации/ликвидации банков и возврате несправедливой компенсации из госбюджета их предыдущим владельцам.

Читайте также: Предложений вводить чрезвычайное положение пока не было – Разумков

Внеочередное заседание Верховной Рады, по предварительной информации, должно состояться в понедельник, 30 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-