Геращенко назвала кандидатов на должности глав трех министерств

Геращенко назвала кандидатов на должности глав трех министерств

Укринформ
На совещании руководства Верховной Рады, лидеров парламентских фракций с Премьер-министром и экономическим блоком правительства состоялась встреча с кандидатами на должности министров энергетики, здравоохранения и финансов.

Об этом сообщила сопредседатель фракции партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко в Facebook.

"На совещании у руководства ВР проходит встреча с кандидатами на должности министра энергетики Ольгой Богуславец, здравоохранения Максимом Степановым и финансов Сергеем Марченко", - написала она.

По словам Геращенко, все эти кандидаты "когда-то работали в команде Порошенко на разных должностях".

В то же время, отметила парламентарий, кандидат на должность главы Минэнерго, отвечая на ее вопрос об отношении к торговле энергоносителями с РФ, сказала, что считает такое решение ошибочным.

Читайте также: Ермак подаст заявления в СБУ и ГБР из-за видео с якобы его братом

Геращенко также сообщила, что совещание проводится, чтобы определиться с повесткой дня внеочередной сессии, запланированной на 30 марта.

Как сообщал Укринформ, 4 марта на внеочередном заседании ВР поддержала отставку Премьер-министра Алексея Гончарука, что означало автоматическую отставку всего состава правительства.

После этого парламент назначил премьер-министром Дениса Шмыгаля, который до сих пор занимал должность вице-премьер-министра Украины - министра развития громад и территорий, а также новый состав Кабинета министров. Ряд должностей в нем остались вакантными, включая министра энергетики и угольной промышленности. В то же время, на должность министра здравоохранения был назначен Илья Емец, а Министерство финансов возглавил Игорь Уманский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-