Депутаты предложили правительству уменьшить зарплаты чиновникам – Разумков

Депутаты предложили правительству уменьшить зарплаты чиновникам – Разумков

Укринформ
Народные депутаты во время работы над изменениями в Госбюджет в связи с коронавирусом предложили Кабинету министров уменьшить зарплаты чиновникам.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, рассказывая о повестке дня внеочередного заседания парламента, по результатам совещания с руководителями парламентских фракций и депутатских групп в воскресенье вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

"Также будет правительственный законопроект. Законопроект, связанный с изменениями в бюджет. Коллеги, народные депутаты, работали, помогая представителям правительства. Очень много дельных предложений было – и об уменьшении заработных плат для чиновников. Я понимаю, что все хотят получать достойную заработную плату, однако сегодня такие вызовы перед государством стоят, что надо немного умерить аппетиты", - сказал Разумков.

Читайте также: Разумков рассказал о повестке дня внеочередного заседания Рады

Он добавил, что это будет касаться всех – в том числе, членов наблюдательных советов.

"Ограничения, то, что было предложено правительству, будет на уровне десяти минимальных заработных плат", - отметил Разумков.

Читайте также: Изменения в бюджет не предусматривают сокращение расходов на оборону - Зеленский

Как сообщал Укринформ, ранее Председатель Верховной Рады проинформировал, что внеочередное заседание парламента состоится в 14:00 в понедельник, 30 марта, и рассказал о том, какие вопросы будут на нем рассмотрены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-