Рада предоставила дополнительные экономические и соцгарантии в связи с коронавирусом

Рада предоставила дополнительные экономические и соцгарантии в связи с коронавирусом

Укринформ
Верховная Рада приняла закон №3275 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)".

За соответствующее решение проголосовали 312 депутатов на внеочередном заседании парламента в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

Принятым документом предусматривается предоставление дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса.

В частности, введение поддержки для работников и работодателей в условиях распространения коронавируса COVID-19; расширение оснований для продления процессуальных сроков, установленных судом или законом; обеспечение исполнения судебных решений; введение ответственности за совершение общественно-опасных деяний в условиях распространения коронавируса COVID-19.

Читайте также: В Раде зарегистрировали законопроект о социальных и экономических гарантиях

Кроме того, предусматривается введение временного упрощения производства продукции, необходимой для противодействия распространению коронавируса COVID-19 и упрощение процедуры их закупки; обеспечение осуществления выплаты социальной помощи, продление срока обращения за социальной помощью и сроков выплат социальной помощи, а также - отсрочку представления отчетов, статистической информации в контролирующие органы.

Закон предусматривает внесение изменений в ряд законодательных и кодифицированных актов.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на утро 30 марта официально подтверждено 480 случаев заражения коронавирусом, из них 11 смертельных, 6 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 62 новых случая. В мире, по данным Worldmeter, по состоянию на утро 30 марта зафиксировано 722 202 случаев коронавирусf, 151 766 человек выздоровели, 33 976 умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-