Сивохо уволили с должности советника секретаря СНБО

Сивохо уволили с должности советника секретаря СНБО

Укринформ
Сергея Сивохо и Максима Ткаченко освободили от исполнения обязанностей советников секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах.

Об этом 30 марта Аппарат СНБО сообщил в ответ на запрос "Детектора медиа".

"По состоянию на 24 марта с.г. (дата направления запроса, - ДМ) Сивохо Сергей Анатольевич не является советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Ткаченко Максим Николаевич по состоянию на 24.03.2020 года не занимает должность советника секретаря СНБО Украины на общественных началах", - говорится в сообщении.

Причины увольнения в Аппарате СНБО изданию "Детектор медиа" не уточнили.

Ранее часть народных депутатов из фракции "Слуга народа" обратилась к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову, чтобы тот уволил своего советника Сергея Сивохо.

Как сообщал Укринформ, во время презентации Национальной платформы примирения и единства представители организации "Национальный корпус" начали спор с советником Секретаря СНБО Сергеем Сивохо, а затем толкнули его и назвали предателем.

Читайте также: Нацкорпус обвинил Сивохо в госизмене и подал заявление в СБУ

Позже Сивохо прокомментировал конфликт. Он написал, что нападавшим на него нужен не мир, а война, так как на ней можно заработать.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал недопустимыми действия активистов, которые сорвали презентацию Сивохо, но отметил, что тот никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-