МКИП благодарит всех, кто отстаивал сохранение расходов на культуру

МКИП благодарит всех, кто отстаивал сохранение расходов на культуру

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики заявило о сохранении в проекте изменений в госбюджет ряда расходов на культурный сектор и выразило благодарность представителям культурного сообщества и профильному комитету  ВР за помощь в этом.

Об этом сообщается на сайте МКИП.

"Обеспечено функционирование УКФ, сохранены программы УИК относительно поддержки украинской книгоиздательской отрасли, поддержку получили, в частности украинские театры и сфера киноиндустрии", - говорится в сообщении.

По данным МКИП, в измененном бюджете планируется оставить министерству всего около 7,8 млрд грн.

Отмечается, что предварительно на финансовую поддержку национальных театров выделят 1,27 млрд грн; на обеспечение функционирования Украинского культурного фонда, в том числе осуществления Фондом мероприятий по поддержке проектов, - 250,8 млн грн.

Также на обеспечение деятельности Украинского института книги, поддержку книгоиздательского дела и популяризацию украинской литературы в мире планируется предоставить 50,1 млн грн.

Читайте также: Расходы на инфраструктуру, культуру и образование сохранят - Шмыгаль

Кроме того, на Государственное агентство по вопросам кино предварительно определены млнгрн; Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины - 1,6 млн грн.

"МКИП благодарит всех неравнодушных представителей культурного сообщества, которые активно отстояли гражданскую позицию и присоединились к поддержке сферы, а также культурным институтам, мгновенно отреагировавшим на ситуацию, которая привела бы к кризису в сфере культуры", - подчеркнули в министерстве.

Также в МКИП заверили, что понимают сложившуюся ситуацию и рассчитывают, что после завершения карантина смогут полностью восстановить расходы на сферу культуры и информационной политики.

Читайте также: Медийщики призывают Минфин не допустить “культурного дефолта”

Как сообщалось, на прошлой неделе стало известно, что в проекте изменений в бюджет предусмотрено существенное сокращение расходов на культуру и информационную политику.

Правительство призвали не урезать финансирование.

В воскресенье, 29 марта, Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что в новой редакции законопроекта сохранены расходы на инфраструктуру, культуру и образование.

Между тем Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник не поддержала изменения в госбюджет на 2020 год, которыми предлагается сократить доходную часть на 122,9 слрд грн, а расходную увеличить на млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-