Мир на карантине: Кулеба говорит, что некоторые страны советуют гражданам

Мир на карантине: Кулеба говорит, что некоторые страны советуют гражданам "позаботиться о себе самим"

Укринформ
Некоторые успешные европейские страны советуют своим соотечественникам, которые застряли за рубежом из-за коронавируса, позаботиться о себе самим или обратиться к семье или друзьям.

Об этом заявил во время онлайн-брифинга министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, сообщает корреспондент Укринформа.

Дипломат проинформировал, что в то время, как МИД выработало целый набор услуг, которые внешнеполитическое ведомство может предоставлять украинцам в нынешней экстремальной ситуации, он получает сообщения об аналогичных действиях стран-членов ЕС, на которые Украина всегда равняется.

“У меня есть сообщение посольства одной из таких стран, которое оно разослало своим гражданам... Я могу процитировать: “Убедитесь, что вам есть где проживать и вы организовали поддержку от своей семьи и друзей через банки и банковский перевод”. Это все, что порекомендовало посольство одной очень богатой и успешной страны, для тех своих сограждан, которые застряли за границей. Мы стараемся предоставлять гражданам максимальную поддержку”, - сказал Кулеба.

Он попутно еще раз поблагодарил всем своим коллегам – украинским дипломатам и консулам, которые находят решения, чтобы помочь соотечественникам в самых сложных ситуациях.

Читайте также: Около 11,5 тысячи украинцев ожидают эвакуации – Кулеба

В этом контексте он привел пример, как жена посла Украины в Индии вместе с сотрудниками посольства готовила еду и отвозила ее в аэропорт, чтобы накормить украинских туристов, которые ждали рейс до Киева.

Как сообщал Укринформ, Министерство иностранных дел Украины развернуло специальную программу "Защита" для украинцев, которые после закрытия украинской границы этой ночью останутся за пределами Родины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-