Марченко и Степанов принесли присягу в Раде

Марченко и Степанов принесли присягу в Раде

Укринформ
Новоназначенные министр финансов Сергей Марченко и министр здравоохранения Максим Степанов приняли присягу в Верховной Раде перед вступлением в должность.

Принесение присяги произошло во время третьего внеочередного заседания парламента 30 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Согласно статье 10 закона о Кабинете министров Украины, лицо, назначенное на должность члена Кабинета Министров Украины, в день своего назначения перед вступлением в должность приносит на пленарном заседании Верховной Рады присягу», - сказал первый заместитель председателя ВР Руслан Стефанчук, пригласив Марченко и Степанова к трибуне парламента для принятия присяги.

Новоназначенные министры поклялись на верность украинскому народу, соблюдать Конституцию и законы Украины.

Читайте также: Рада назначила Марченко министром финансов

Участие в работе третьего внеочередного заседания ВР принимает Президент Украины Владимир Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада во время третьего внеочередного заседания 30 марта назначила Сергея Марченко на пост министра финансов Украины, а Максима Степанова - на должность министра здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-