ГБР отреагировало на заявление Ермака и открыло дело по четырем статьям

ГБР отреагировало на заявление Ермака и открыло дело по четырем статьям

Укринформ
Государственное бюро расследований возбудило уголовное дело по заявлению главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака в связи с распространением материалов о якобы продаже государственных должностей.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе ведомства.

"Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований осуществляют досудебное расследование по факту распространения народным депутатом Украины видео с участием лица, похожего на брата главы Офиса Президента Украины", - сказали в бюро.

Сведения в ЕРДР внесены Офисом Генерального прокурора по признакам уголовных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом:

ч. 2 ст. 190 - мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц,

ч. 2 ст. 344 - вмешательство в деятельность государственного деятеля, совершенное лицом с использованием своего служебного положения,

ч. 2 ст. 328 - разглашение государственной тайны, повлекшее тяжкие последствия,

ч. 1 ст. 364 - превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа.

Читайте также: Видео с "братом Ермака": САП открыла дело

Как сообщалось, 29 марта народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал в Facebook несколько видео, на которых якобы брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками вопросы о назначении на государственные должности.

В свою очередь Андрей Ермак заявил, что подаст заявления в Службу безопасности и Государственного бюро расследований в связи с обнародованным видео с его братом Денисом Ермаком.

Также руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий возбудил уголовное дело по обращению народного депутата из фракции "Слуга народа" Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-