Емец планирует вернуться к руководству медицинским центром Минздрава

Емец планирует вернуться к руководству медицинским центром Минздрава

Укринформ
Уволенный с должности министра здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что в дальнейшем планирует вернуться на руководящую работу в научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии, который он возглавлял до назначения.

Об этом говорится в заявлении Емца, обнародованном в Telegram МОЗ Украины.

"Так сложилось, что с сегодняшнего дня решением парламента мои полномочия как министра здравоохранения прекращены. Я принимаю этот выбор и в дальнейшем сосредоточу свои усилия на спасении человеческих жизней, как профессиональный врач и руководитель медицинского учреждения", - говорится в заявлении.

Обращаясь к депутатам и политикам, Емец почеркнул, что в эти трудные времена не имеют никакого значения чьи-то личные политические амбиции.

"Поэтому прошу отложить все споры, разногласия и политические игрища и дать решительный бой настоящему, невидимому врагу - коронавирусу. С первого дня на посту я предупреждал о серьезности угрозы COVID-19. Сегодня, я надеюсь, эту угрозу полностью осознали все, как представители власти, так и простые люди", - добавил Емец.

Кроме того, экс-глава Минздрава заметил, что пришел на должность министра с четким видением реформы здравоохранения, которая должна была завершиться введением государственного медицинского страхования.

"Мы только начали работу в этом направлении. Но основные усилия сразу пришлось бросить на борьбу с коронавирусом. И я очень хорошо понимаю, что такое борьба за спасение человеческих жизней", - сказал Емец.

Читайте также: Рада уволила Емца с должности министра здравоохранения

Как сообщалось, Верховная Рада уволила Илью Емца с должности министра здравоохранения Украины.

За соответствующее постановление проголосовал 271 народный депутат на внеочередном заседании парламента в понедельник, 30 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

Емец был назначен на должность министра в правительстве Дениса Шмыгаля 4 марта этого года. До этого он возглавлял научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины.

Емец уже возглавлял Министерство здравоохранения Украины в 2010-11 годах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-