Перед министрами стоят совсем другие задачи, чем три недели назад – Шмыгаль

Перед министрами стоят совсем другие задачи, чем три недели назад – Шмыгаль

Укринформ
Перед министрами, в том числе министром финансов и министром здравоохранения, сейчас стоят совсем другие задачи, чем три недели назад, поэтому были приняты соответствующие кадровые решения.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в вечернем эфире ICTV в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

«На самом деле это большие вызовы и мы сегодня работаем в других условиях. Я уже говорил, что мы сегодня нуждаемся в менеджерах иного сорта. Если мы три недели назад говорили о стратегии развития, о реформах, и состав Кабинета министров формировался исходя из тех задач, то сегодня мы говорим о чрезвычайной ситуации, о спасении жизни и здоровья наших граждан, о чрезвычайно быстрых решениях, о жестком менеджменте», - сказал Шмыгаль.

Он напомнил, что тогда, когда Верховная Рада формировала правительство, когда пост министра здравоохранения занял Илья Емец, а министра финансов - Уманский, в Украине не было столько инфицированных коронавирусом, не было умерших от COVID-19, сейчас же ситуация другая.

Читайте также: Шмыгаль — о новых министрах: Требования к кандидатам были очень высокие

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 30 марта, парламент провел два внеочередных заседания, на одном из которых уволил министров финансов Игоря Уманского и здравоохранения Илью Емца. В этот же день парламент поддержал со второй попытки кандидатуры Максима Степанова на должность главы Минздрава, Сергея Марченко - на должность министра финансов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-