Зеленский пришел в Раду перед голосованием за

Зеленский пришел в Раду перед голосованием за "земельный" законопроект

Укринформ
Президент Владимир Зеленский присутствует на внеочередном заседании Верховной Рады перед голосованием во втором чтении за законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Об этом объявил первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук, сообщает корреспондент Укринформа.

Президент занял свое место в сессионном зале парламента перед голосованием во втором чтении "земельного законопроекта".

Читайте также: Корниенко: Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель будет отменен

Напомним: Верховная Рада 30 марта, на третьем за день внеочередном заседании рассматривает проект закона №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 6 февраля в пленарном режиме начала рассмотрение во втором чтении законопроекта №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения". Однако рассмотрение поправок не было завершено, всего их было более четырех тысяч.

Читайте также: Без внешней поддержки в Украине возможен дефолт — Шмыгаль

Верховная Рада 13 ноября 2019 года приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№2178-10), который, в частности, предусматривает отмену с 1 октября 2020 года запрета на продажу земли.

В подготовленном ко второму чтению законопроекте предусмотрено, что покупать землю сельскохозяйственного назначения смогут только украинцы; концентрация земель в одних руках составляет до 10 тыс. га; расчет за землю — исключительно безналичный с проверкой происхождения средств; запрещается покупать землю в 50-километровой зоне от границы; зафиксировано минимальную цену на земельный участок; банки не смогут покупать землю - только брать в залог; часть средств от продажи земель государственной и коммунальной собственности пойдет на создание Фонда развития сельских территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-