Новый министр Степанов из династии врачей города Славянска – СМИ

Новый министр Степанов из династии врачей города Славянска – СМИ

Укринформ
Новый министр здравоохранения Украины Максим Степанов из врачебной династии города Славянска Донецкой области.

Об этом сообщает местное интернет-издание «Деловой Славянск».

«Назначенный Верховной Радой новый министр здравоохранения - Максим Степанов из династии врачей из Славянска», - сообщает издание.

Отмечается, что отец Максима - Владимир Степанов - долгое время работает в медицине, занимает активную жизненную позицию, был депутатом Славянского городского совета нескольких созывов, член исполкома. В последние 17 лет Владимир Степанов возглавляет Славянскую городскую клиническую больницу, мать Ида Архиповна долгое время работала заведующей отделением роддома Славянска, в настоящее время частный предприниматель в области медицины.

Новый министр Максим Степанов родился в 1975 году и с 1977 года вместе с семьей проживал в Славянске, где получил среднее образование – закончил общеобразовательную школу №1.

Читайте также: Шмыгаль — о новых министрах: Требования к кандидатам были очень высокие

Он имеет два высших образования: в 1998 году окончил Донецкий национальный медицинский университет, а в 2004 году - Киевский национальный экономический университет, кандидат экономических наук. 

«В непростой период возглавил медицину Украины Максим Степанов. Это и эпидемия коронавируса, и недореформированная медицина и другие вызовы. Надеемся, что у нового министра хватит сил, мудрости, решительности, а также стратегического видения в преодолении этого серьезного испытания, с которым в настоящее время столкнулась Украина», - написали славянские журналисты и поздравили с назначением своего земляка.

Читайте также: Новоназначенный глава Минздрава обещает быстрые и системные изменения в медицине

Как сообщал Укринформ, Верховной Раде со второй попытки удалось поддержать кандидатуру Максима Степанова на должность министра здравоохранения. За соответствующее постановление на третьем внеочередном заседании парламента 30 марта проголосовали 246 депутатов.

Ранее Верховная Рада уволила Илью Емца с должности министра здравоохранения Украины.

Степанов с 2017 по 2019 годы был председателем Одесской ОГА. До этого в 2011-2016 годах возглавлял ГП «Полиграфкомбинат «Украина». С 1999-2001 годы занимал должность заместителя генерального директора ГК «Торговый дом «Газ Украины» НАК «Нафтогаз України». А в 2003-2004 годах работал в Государственной налоговой администрации Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-