Ермак заявил, что остановил попытку Лероса назначить на должность

Ермак заявил, что остановил попытку Лероса назначить на должность "человека из прошлой власти"

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил, что пресек попытку народного депутата от "Слуги народа" Гео Лероса назначить на должность заместителя министра человека из прошлой власти, и поэтому у нардепа «соответствующее отношение» к нему.

Об этом Ермак сказал на онлайн-брифинге во вторник, 31 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я пресек- это происходило в моем кабинете, и этому есть свидетели - попытки этого господина (Гео Лероса ред.), который является депутатом партии «Слуга народа» обманным путем назначить на должность заместителя министра в одном из министерств человека из прошлой власти, который работал в Киевской государственной администрации. Сначала этого человека предлагали назначать в КГГА, а потом этот человек появился - это было последнее решение Кабинета министров господина Гончарука. Я остановил это. И безусловно у господина Лероса к этому соответствующее отношение, что меня не удивляет», - сказал Ермак.

По мнению руководителя ОП, правильнее в этой ситуации будет дождаться выводов правоохранительных органов, и «все увидим и все услышим и все станет ясно».

Читайте также: Ермак подаст заявления в СБУ и ГБР из-за видео с якобы его братом

Как сообщалось, 29 марта народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос опубликовал в Facebook несколько видео, на которых якобы брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками вопросы назначения на государственные должности. В свою очередь Андрей Ермак заявил, что подаст заявление в Службу безопасности и Государственное бюро расследований в связи с обнародованным видео с его братом Денисом Ермаком. Также руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий возбудил уголовное дело по обращению народного депутата из фракции «Слуга народа» Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности. ГБР возбудило уголовное дело по заявлению Ермака по распространению материалов о якобы продаже государственных должностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-