"Вопрос нацбезопасности": Ермак объяснил, почему обратился к силовикам из-за "видео Лероса"

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак обратился в связи с обнародованным видео с его братом Денисом в Службу безопасности и Государственного бюро расследований, поскольку речь идет о спланированной акции и вопросе национальной безопасности.

Об этом он заявил на онлайн-брифинге во вторник, 31 марта, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я не могу, не хочу и не буду давать какие-либо оценки относительно действий господина Лероса, пусть этим занимаются правоохранительные органы. Почему я обратился в Службу безопасности и в ГБР? Потому что я считаю, что это спланированная акция, операция. Если вы проследите, как это происходит - это, знаете, как по методичке они работают. Я считаю, что (поскольку) сегодня я занимаю должность руководителя Офиса Президента, это безопасность, национальная безопасность», - сказал Ермак.

Он добавил, что не возражает против привлечения других правоохранительных органов к расследованию относительно обнародования видео с его братом Денисом Ермаком.

Читайте также: Ермак заявил, что остановил попытку Лероса назначить на должность "человека из прошлой власти"

«Я буду только «за» полное расследование каждого факта, каждой детали», - подчеркнул руководитель Офиса Президента.

Ермак надеется, что расследование в связи с обнародованным видео с его братом Денисом Ермаком будет эффективнее, чем с записями в кабинете экс-премьера Алексея Гончарука.

Как сообщалось, 29 марта народный депутат Гео Лерос (фракция "Слуги народа") опубликовал в Facebook несколько видео, на которых якобы брат главы ОП Андрея Ермака обсуждает с собеседниками вопросы назначения на государственные должности.

В свою очередь Андрей Ермак заявил, что подаст заявления в Службу безопасности и Государственное бюро расследований в связи с обнародованным видео с его братом Денисом Ермаком.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий возбудил уголовное дело по обращению народного депутата Гео Лероса о получении взяток при назначении на государственные должности.

ГБР возбудило уголовное дело по заявлению Ермака отноительно распространения материалов о якобы продаже государственных должностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-