Украина выполняет “парижские договоренности” в отличие от другой стороны - Ермак

Украина выполняет “парижские договоренности” в отличие от другой стороны - Ермак

Укринформ
Главным условием проведения следующего саммита лидеров стран нормандского формата является выполнение достигнутых в Париже в декабре прошлого года договоренностей.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак во время онлайн-брифинга, который транслировался на странице АП в Facebook, сообщает корреспондент Укринформа.

"Главным условием проведения саммита лидеров нормандского формата является выполнение всего того, что они решили в конце прошлого года в Париже. Украина говорила и всегда делает все, чтобы это выполнить. Но, к сожалению, не все зависит от нас, потому что есть вопросы, в которых мы со своей стороны сделали все, но, к сожалению, другая сторона не так придерживается тех обязательств, которые были достигнуты в Париже", - отметил Ермак.

Он подчеркнул, что первоочередным является требование прекращения огня, который, по его словам, продолжается.

Читайте также: Обмен пленными усложняет пандемия коронавируса - Ермак

"Украинская сторона всегда повторяет, что если на нас кто-то нападает, если кто-то стреляет по нашим бойцам, по нашей армии, наша армия готова и дает каждый раз отпор этим попыткам", - подчеркнул руководитель ОП.

При этом он добавил, что это "не останавливает и не остановит наше стремление к миру" и к выполнению договоренностей, в частности Минских.

Ермак также выразил убеждение, что "Минск" сейчас является единственной платформой для продолжения переговоров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-