Министры в масках и видеоконференции: как на карантине работает Кабмин

Министры в масках и видеоконференции: как на карантине работает Кабмин

Укринформ
Более 40% работников секретариата Кабмина переведены на удаленный режим работы.

Об этом министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов сообщил в интервью UA-Times.

"Государственный секретарь Кабинета министров Владимир Бондаренко перевел максимальное количество людей, работающих собственно в аппарате секретариата, на удаленный режим работы. То есть, это люди, обеспечивающие аналитическую работу, люди, обеспечивающие подготовку документов, что не требует непосредственного присутствия. По его оценкам, это более 40% штатной численности собственно секретариата Кабинета министров", - сказал Немчинов.

Он также отметил, что большинство совещаний проводится в режиме чат-конференций, в защищенных мессенджерах или в режиме видеоконференций.

Читайте также: Медгруз из Китая: тест-системы и средства защиты “пошли” в регионы

Также Немчинов напомнил, что ранее правительство внесло изменения в действующий регламент Кабинета министров, который позволяет при необходимости проводить заседания с использованием защищенных каналов онлайн-связи.

"Плюс, если вы видите видеотрансляцию, все заседания Кабинета министров проходят с использованием защитных масок. Многие из министров использует защитные перчатки. Также помещение секретариата четыре раза в день обрабатывается. Это касается соответствующих поверхностей, наиболее контактных", - добавил Немчинов.

Как сообщалось, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В Украине по состоянию на часов среды, 1 апреля, официально подтверждено 669 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-