Кабмин готов перейти на

Кабмин готов перейти на "полный онлайн" – Немчинов

Укринформ
Кабинет министров готов работать онлайн, если ситуация с распространением коронавируса значительно ухудшится.

Об этом министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов сообщил в интервью UA-Times.

"Мы готовы перейти в работе на полный онлайн. Мы знаем, что лидеры мира переходят на самоизоляцию. Вы знаете о фактах выявления коронавируса у мировых лидеров. Например, это британский политик Борис Джонсон, наследный принц Чарльз, канцлер Германии Ангела Меркель. Они все находятся в самоизоляции. Мы готовы к такому режиму", - сказал Немчинов, отвечая на вопрос, как будет работать Кабмин, если ситуация с распространением коронавируса значительно ухудшится.

1
Олег Немчинов

Кроме того, он сообщил, что у правительства есть средства, которые позволят принимать решения при помощи телекоммуникаций.

Также Немчинов считает, что сейчас нет необходимости для введения чрезвычайного положения. "То есть, режим чрезвычайной ситуации позволяет комиссии ТЭБ и ЧП и, соответственно, главному санитарному врачу... на это влиять. Без ограничения прав и свобод граждан", - добавил Немчинов.

Читайте также: Министры в масках и видеоконференции: как на карантине работает Кабмин

Он заметил, что комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайного положения (ЧП) - это тот основной механизм, через который Кабмин влияет на ликвидацию чрезвычайной ситуации, которая объявлена ​​в Украине до 24 апреля в связи с распространением коронавируса.

Как сообщалось, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В Украине, по состоянию на 10.00 1 апреля, официально подтверждены 669 случаев заражения коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-