Власть будет выплачивать помощь беднейшим гражданам во время карантина — Зеленский

Власть будет выплачивать помощь беднейшим гражданам во время карантина — Зеленский

Укринформ
Власти составят списки малообеспеченных граждан, которым требуется финансовая помощь во время карантина.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ежедневном селекторном совещании, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы видим, что карантин необходим. Я уверен, что он спасет много жизней. Однако правительство должно найти средства, чтобы помочь бедным украинцам. Составьте список как можно быстрее, и давайте рассчитаем, сколько денег мы можем выделить", - отметил он.

В Офисе Президента добавили, что Кабинет министров разрабатывает программу по созданию рабочих мест для тех, кто приехал из-за границы или потерял работу в связи с распространением коронавируса.

«Мы планируем создать много рабочих мест уже через несколько недель. В частности, нам нужны люди для ремонта дорог, обустройства тротуаров, уборки территорий. Много разных вакансий», - сказал на селекторном совещании Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Как сообщалось, Кабинет министров 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин до 24 апреля с целью предотвращения распространения COVID-19.

Читайте также: Президент подписал закон о лечении коронавируса

По данным Минздрава, в Украине по состоянию на утро 1 апреля - 669 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них: 17 летальных, 10 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 120 новых случаев.

Фото: сайт Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-